Termometro
La pasta polimerica o argilla polimerica, traduzione letterale dell’inglese polymer clay, è una pasta modellabile sintetica termoindurente.
In parole povere una sorta di plastilina “speciale” che non secca all’aria ma, dopo essere stata modellata, viene cotta in forno e indurisce
Disporre del termometro da forno può rivelarsi un aiuto indispensabile nella cottura : uno strumento che rileva con accuratezza la temperatura, senza lasciare nulla al caso perché è comune impostare una temperatura che in realtà non è vera
Nonostante sia possibile impostare la temperatura del forno desiderata tramite l’apposita manopola, non sarete mai sicuri della reale temperatura raggiunta all’interno dell’’elettrodomestico
Infatti quando accendete il forno, questo raggiunge una temperatura più alta di quella impostata, poi si arresta e non appena la temperatura si abbassa, si attiva nuovamente per pompare calore al suo interno. Questo meccanismo provoca oscillazioni notevoli, dai +/- 20 gradi, che potrebbero incidere sulla cottura.
Ecco perché un termometro da forno è ideale per seguire con costanza le temperature dell’elettrodomestico in modo da modificare eventualmente la durata della cottura.
Il forno va sempre preriscaldato e portato alla temperatura deisderata prima di infornare, in questo modo la temperatura sarà più stabile e la qualità dei risultati migliore.